Волга

Волга-матушка, Волга-реченька.
Широка ты и глубока.
По тебе скучала, плакала,
И рыдала моя душа.
Я к тебе приходила, милая
И вдыхала воздух реки.
Корабли уходили с пристани.
Марш Славянки играли вдали.
Волга, Волга!
С тобой столько связано.
Детство, юность прошли у реки.
Мне приятны воспоминания,
Что остались позади.
Волга, Волга - речная красавица.
Ты царица русских рек.
Волга-вольная, Волга-матушка.
Тебе равных в России нет...


Рецензии