Гроза на Волге

Помню, плыли на самоходке.
Волга тихой, спокойной была.
Яркое солнце ласкало лучами.
За бортом плескалась вода.
Ниоткуда ворвался ветер
Разразилась большая гроза.
И суденышко наше качалось.
С силой волны бились в бока.
Крупный град ложился на палубу.
Нас штормило туда-сюда.
В трюм увел нас моряк с палубы.
В иллюминатор бурлила вода.
Было страшно... Зеленые волны.
Нас бросали то вверх, то вниз.
Дети ныли, молились взрослые...
И стихия смолкла, прошел каприз.
Ярко сияло солнце.
От грозы не осталось следа.
Самоходка шла уверенно.
Волга тихой, спокойной была.


Рецензии