Два бойца
На взорванных полях - цветенья неизбежность.
Себя ты сможешь чем обременить
Когда одну, но на двоих курить?
И звездопад вдруг мантией на плечи,
Ты думаешь зачем те дружбы или встречи?
И размышления все просто от того,
Что перед боем всё так тихо и светло.
Пусть белая ромашка у тебя в руке
Или тростник шумит слова реке,
Ей в чём-то очень тихо признаваясь,
Но на обманчивую тишь не поддаваясь.
Там грёзы по ночам и дом обыкновенный,
Где дождик за окном, как дар благословенный,
Тебя научит заново дышать.
И лишь во сне продолжишь ты стрелять
Врагу ни капли не давая спуска.
Как будто кровь запекшегося сгустка,
Вдруг звуки все повиснут на ветвях
И только тяжесть друга на плечах.
Своим ты телом прикрывал его:
- Не дрейфь, браток, мы поживём ещё.
И не давал уйти за перекрёстки,
Где птицы, словно пули переростки,
Сбиваясь в стайки, гомонят вокруг.
Ты спас его, а он твой брат и друг
Спасал тебя и выходя из боя,
Совсем не посчитал себя героем.
Лишь губы, что иссушены в крови
Шептали: "Бог тебя благослови..."
22.07.2024
Свидетельство о публикации №124072205776