Чёрное золото

Кто-то думает из нефти
Производят лишь бензин
Очень многое,поверьте
И мазут и керосин

Все дороги из асфальта
Там и битум и гудрон
Даже струны для гитары
И колготки-наш нейлон

Да,из пластика игрушки
А для свечек парафин
И помада-мазать губы
Всем известный вазелин

Синтетические ткани
Порошки,чтобы стирать
И костюмы и рубашки
Те,что будем одевать

Вот теперь всем стало ясно
Что за нефть и с чем жуют
Ведь недаром её ценят
Чёрным золотом зовут


Рецензии