Месяцу

            

Разве ж вид мой - обнажённый!?
Месяц! Право,ты - не прав!
Ведь на мне коктейль
озёрный -
Вод,тумана,пряных трав!

Эти летние одежды -
Больше прочих по душе!
О!Не прячь лукаво вежды!
Я всего лишь - в неглиже,

Что заманчиво скрывает
Синих сумерек вуаль!..
Но тем ярче зацветает
На запястьях - звёзд эмаль,

И кувшинок диадемы - 
В непокорных волосах,
И мечты! - что внешне немы,
Но пикантнейшие! Ах!..

Что,прости!? Ввёл в искушенье
Мой естественный наряд!?
Не скажу,что я в смущеньи,
Но кадри - других наяд!

                22/07-2024


Рецензии