6 июля Всемирный день поцелуев

Уильям Шекспир назвал поцелуй "печатью любви", а Сэмюэль Тейлор Кольридж -
"нектаром дыхания". Родиной Всемирного дня поцелуев считается Великобритания.
Именно на берегах туманного Альбиона сочли, что поцелуй достоин иметь свой
собственный праздник. Организация Объединённых Наций учредила его как
международный праздник с датой празднования 6 июля. Россия присоединилась к
празднованию Всемирного дня поцелуев сравнительно недавно. Во многих городах
отмечается этот день проведением весёлых конкурсов, установлением новых
рекордов в длительности поцелуев. Весьма популярным стал массовый поцелуй, когда
в одно мгновение в поцелуе сливаются сразу много - много влюблённых пар.


Рецензии