Усталость

Надежда мучится, стареет,
И отравляет неба свод.
Но наша особь не мудреет,
Как и на свалке пароход.

Всё те же нудные законы,
Приходят с барского плеча.
Везде ворота да иконы,
Игры не слышно скрипача.

Ползёт вперёд цивилизация,
Меняет шубу ассигнация.
И жизнь и бывшие срока,
Меняют сердце старика.

Круговорот идёт в природе,
Но нет редиски в огороде.
И видит добрый человек,
Не свой он доживает век.
 
Вокруг заборы да решетки,
Умелая продажа водки.
Что разъедает как чума,
Сердца людей, их быт, дома.
       ***
Бессилен индивид порой:
-Идёт вселенский геморрой.
     22.07.2024г.


 


Рецензии