Я тебя не знаю, град Петра

Я тебя не знаю, град Петра,
Пара встреч - не повод для признанья,
Что приятны мне твои ветра,
Что с тобой знакомы до лобзанья,
Что привычны космы серых туч
Осенью и раннею весною,
И ласкает взор последний луч
По-над засыпающей Невою.
Знаю о тебе  издалека,
Но плениться я тобой готова-
Пусть нашепчет что-то мне Нева
Под восторг от пушкинского слова,
Невским я пройду не торопясь,
Шпиль Адмиралтейства запримечу,
На волнах Невы рябую вязь
Ветра не прочту,не рассекречу.
Расспрошу дорогу в Летний сад,
Поклонюсь могиле в Комарово,
Вспомню то,что был ты Ленинград-
Позабыто нынче это слово.
Я тебя узнаю,град Петра,
Вдруг друзьями станем мы с тобою?
И тогда полюбятся ветра
С чайками над морем и Невою.


Рецензии
Благодарю за Ваше произведение. Мой любимый город/после Томска/. Учился там в ВМА им Кирова.

Вячеслав Ковыршин   03.11.2024 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи Вам и добра!

Джани   03.11.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.