Вся жизнь, как бред, как морок арестанта...

Вся жизнь, как бред, как морок арестанта.
Иллюзии хотя бы неподсудны...
Должна же быть какая-то константа
Над палубой крутящегося судна.

К какому обращаться диагносту,
Раз ты опустошен и обездвижен?
Никто не обещал, что будет просто,
Инструкций не подбрасывал поближе.

Но ты прозрел. Ты жив, по крайней мере.
Не все еще потеряно, быть может.
Пора домой. К себе. На ближний берег,
Где по тропе бежит обычный ежик,

А в небе разливается маджента,
И цвет ошеломляет: было – стало.
Где все детально выверено кем-то,
Кто знает о тебе уже немало.

Где больше не придется до упора
Крутить штурвал, натягивая вены.
Там ветви раздвигаются, как шторы,
И открывают маленькую сцену.

Луна, костер и песни под гитару...
Тебя потянет к прежним интересам
И ты тряхнешь своей палаткой старой,
Когда дойдешь до сказочного леса.


Рецензии
отлично и "крылья сложили палатки - их кончен полет"!

Киселев Василий Иванович   23.09.2024 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.