Есть деньги - страшно потерять

Есть деньги - страшно потерять,
Нет денег - голодно живётся.
Каким аршином измерять
То счастье, что не продаётся?
Улыбками людей родных?
Количеством друзей на свадьбе?
Отсутствием волос седых?
Рисунком детским на асфальте?
А может полной тишиной?
Горячей верой, крепким духом?
Душой наивной и живой,
Не поддающейся разрухе?
Когда кругом горят мосты,
Зубами выпадают годы,
И сердце больно бьёт под дых,
Стучась в забор из рёбер твёрдых, -
Тогда из счастья - лишь слеза,
Та, на которую Сподобит.
Прольёт, как летняя гроза,
И возродит, и успокоит.
Дыханьем новым опьяня,
Заставит наполнять недели.
И счастье - знать: хоть я пределен,
Но бесконечна жизнь моя.


Рецензии