Я стану лилией долин
Он ввёл меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь.
Песнь Песней 2:7
Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
Я стану лилией долин,
Что между тёрнами растёт,
И тем цветком в саду любви,
Что для Иисуса расцветёт!
А Ты, как яблоня в цвету,
Где и в тени люблю бывать.
Твои плоды я соберу!
Их только Бог так мог создать!
Они сладки, как райский мёд,
Со вкусом нежности Твоей.
Над ними светлый небосвод,
И это наша Песнь Песней!
Вот мой возлюбленный идёт,
Иль скачет серной по горам.
А сердце лилией цветёт,
Молитвы шепчет небесам.
Вот Он стоит уже вблизи,
И горлицей меня зовёт.
И говорит вновь : "Выходи!
Пусть сердце снова оживёт!
Сады в цвету, зима прошла,
И почки дарят аромат.
Их каждый новый лепесток,
Как нежный, девичий наряд!
Возлюбленный заждался твой!
Зовёт он лилию свою!
Творец - Создатель наш с тобой
Соединил сердца в судьбу!"
21.07.2024 год
Автор Авдеева Кучина Светлана
Папина дочка
Экспромт на тему Песнь Песней Царя Соломона.
Свидетельство о публикации №124072205517