Барсук-лектор
Пришёл барсук от медиков - нелепый моралист.
И лекцию полезную подросткам прочитал,
Чтоб зелье алкогольное никто не поглощал.
Когда беседа милая с подростками текла,
Смешная информация из нежных уст всплыла:
Два зайчика обмолвились, что пили раза 2,
Признались также кролики и добрая сова.
А медвежонок Феденька не раз был крепко пьян,
Но не признался лектору: молчал, как партизан.
Поставил лектор "праведный" всем Феденьку в пример:
- Он будущий начальник наш и стойкий офицер!
А чем же с детства пьющие вдруг станут для страны?!
Такие недостойные едва ли ей нужны!
Окинул лектор взглядом их, как будто злых врагов...
А я киплю: не надо нам подобных барсуков!
Хоть пьющий не подарочек, не ангел и не клад,
Плюя на чью-то искренность, виновны мы стократ.
Свидетельство о публикации №124072205440