Енот-опоздун
И непременно в школу на урок,
Не ведая нотаций и печалей,
Он заявлялся каждый раз не в срок.
Никто не обижал его упреком,
Всегда твердя: "Спасибо, что пришёл!"
И в подсознанье въелось ненароком,
Что у него и так все хорошо.
Потом чуть в институте пожурили,
Енот все мигом в шутку обратил:
Да, припозднился, мол, в забавном стиле,
Но никого, простите, не убил.
С женой енот был вежлив и корректен:
Не пьянствовал, не дрался, не грубил.
"На ровном месте" эдак год на третий
Енот союз семейный загубил.
И через годы опоздун не понял,
Чего вдруг от него ушла жена.
Казалось, что была с ним как на троне,
И благами снабжал её сполна.
Но как-то раз в Париж енот поехал,
И там вдруг опоздал на самолёт.
Французского не зная, на потеху
Без денег оказался наш енот.
Потеха обернулась острой драмой,
Герой наш на вокзале голодал,
Барсук лесной усердно и упрямо
Его из приключений вызволял.
Все обошлось, и вроде все в порядке.
С родней сохранена в России нить.
Но развитые с детства недостатки
Мы и бедой не в силах излечить!
Свидетельство о публикации №124072205434