Звезда и баран
Собрался на звезду Альдебаран.
Космический дипломчик получил.
Космический кораблик снарядил.
Узнав об этом, яркая звезда
Вскричала: "Не пущу его сюда!
Здесь жители крылатые живут,
Мечтают, созидают и поют.
Сердца и души их чисты, как снег,
В любви и дружбе коротают век...
И вдруг с Земли заявится баран!
Пусть на Земле резвится, сыт и пьян,
Рогами здоровенными тряся,
Упрямство несказанное неся!"
Порой твердят: "Зачем козе баян?"
А я скажу: "Зачем звезде баран?"
Когда не чист душой и не крылат,
К чему бесплодно лезть в калачный ряд?
Свидетельство о публикации №124072205427