Что бьётся под твоею кожей?

Что бьётся под твоею кожей?
Что ты лелеешь каждый день?
Что ищешь в зарослях прохожих,
Когда из глаз сочится тень?

Быть может там вина засела?
Иль отвержение сквозит?
А может  истощение заело,
Где стыд с тобою говорит.

Что бьется под твоею кожей?
Что утром к Богу ты несёшь?
Быть может страх совсем не божий,
Ты на шажочки в дне кладёшь?

Быть может радость там стучится,
Желая петь в твоей судьбе?
Так выпусти её!
И пусть лучиться,
Солнцем праздника в тебе!
20.07.24


Рецензии