Тучи над городом спали...

Тучи над городом спали,
  Когда расшумелся гром,
    Когда от жары устали
      Каждый проспект, каждый дом.

Когда от жары огромной
  Плавился даже бетон.
    Когда средь парков и комнат
      Царил одиноко сон.

И сделали эти тучи
  Прохладным город весь наш.
    И солнце уже не мучит.
      И в миг изменён пейзаж.

Снова прохладными стали
  Звёзды над каждым двором.
    Тучи над городом спали,
      Когда расшумелся гром,
        Когда от жары устали
          Каждый проспект, каждый дом.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии