Праздник роз, роман, Гл. 2, ч. 7, стр. 66-68

Не пойму я – бабам грустно?
Коль ты замужем, так нужно
Нам хранить огонь камина, –
Произносит речь Алина.

– Что-то Света загрустила,
Напоила, накормила.
Расскажи, как вы живёте,
Счастье с Сержиком куёте.

– Что сказать, у нас спокойно,
Муж ведёт себя пристойно.
Человек мне самый близкий,
Взгляд и норов материнский.

Чувствую, что любит очень,
Наш союз с ним долгосрочен.
Если рядом я – весь тает,
Если нет меня – страдает.

Дети – это наш фундамент,
Пусть и разный темперамент.
Я воспитываю строго,
Он балует их немного.

Иногда он выпивает,
Но меня не обижает.
Потерять меня не хочет,
Помогает мне, хлопочет.

Он усердствует в охране
На фабричной пилораме.
В той работе всё не просто,
Да и нет в карьере роста.

Иногда, не так уж часто,
Ездит в ведомство с начальством.
Отпустила раз, скучаю,
То и дело вспоминаю.

Говорю, когда тревожно:
«Ты смотри там, осторожно».
Я нужна сейчас, и верю –
Только жизнь ему я вверю.

Если ссорились, то знали,
Что мы чуточку устали.
Через час опять смеялись -
Всё разрушить в миг, боялись.

Воспитал детишек славных,
С ними он всегда на равных.
Помогает им по школе,
Или в мяч играют в поле.

Дети слушают Серёжу –
Отвратит сигнал к дебошу,
Помирит их и рассудит,
Виноватого осудит.

Ваню принял как родного,
Как мальчонку не чужого.
Сыну было три годочка,
Я же мама-одиночка.

Прежний муж меня всю выел,
А порой и ненавидел.
Я устала жить с опаской,
С обстановкой, злобой хамской.

Пил он много, бил жестоко,
Не давал зарплату долго.
При ребёнке издевался,
И цинично надругался.

После громкого развода
Не давал он мне прохода:
«Откажись от алиментов,
И не будет инцидентов!»

Мне пришлось сменить квартиру,
Попросила тётю Киру –
В фирме числилась агентом,
Стала я её клиентом.

Через год нашла «однушку»
Мы устроили пирушку.
Бывший муж навеки сгинул,
Хорошо, что нас покинул.

Десять лет прошли мгновенно,
Время это драгоценно.
Мы с Серёжой не грубили,
А любовь свою дарили.


Рецензии