Попили чай, поели пирожки
А что тебе ещё для счастья надо?
Вокруг полно назойливой мошки,
В руках бутылка из-под лимонада.
И не ворчи, что дескать мало спали
"Не спи - замёрзнешь", так ведь говорят?
Куда ж вы тучки славные пропали?
Без вас леса гектарами горят!
Иди, иди. Люби свою работу.
Тащи рюкзак! Лопату не бросать!
Представь, что ты, в ближайшую субботу,
Да после баньки, плюхнешься в кровать.
Ещё подъём, ещё пройдём пол-гривы.
И там чуть-чуть километр прорыть.
А огоньки отчаянно-игривы.
И сухо так, что больше нечем крыть.
Нет крыть-то есть чем, нечем помолиться.
Одно и знаем: "Боженька спаси!"
Вон, на сосне, сидит большая птица.
Ты нам водицы в клюве принеси...
Копаем, рвём обугленные корни
И заливаем потом угольки.
Они всех нас отчаянно-проворней,
То тут, то там, то вовсе не с руки.
Ух, докопали, братцы, докопали!
До самых истин нынче добрались.
Куда ж вы тучки пухлые пропали...
Зачем от нас куда-то унеслись...
22.07.24
Свидетельство о публикации №124072205214