Чай с мятой

Летние зарисовки сельской идиллии с повседневными заботами и редкими часами отдыха за чашкой ароматного чая ...

В разгаре лето.
За речкой где-то
барашек блеет…
И слива зреет.

Быстры и бойки
К вечерней дойке
(всегда в запарке)
спешат доярки…

В резной беседке
сидят соседки –
пьют чаю с мятой,
в саду нарватой*.


2024, двадцать второе июля


*В русском языке от глагола =нарвать= образуются причастия:

Действительный залог нарвавший
Страдательный залог нарванный

Слово =нарватый= отклонение от нормы, просторечный вариант.

Художник Лукиан Васильевич Попов "Чаепитие в саду" (1911)


Рецензии