Нет увяданья Осени, без золотых прикрас
Дрожит листва, теряя свой окрас.
И рвёт, и мечет ветер паутину на ветвях.
Нет увяданья Осени, без золотых прикрас.
Нет пенья ветра, без шипения в степях.
Смолкает голос лета прожитого.
Расплёскивая шарм, на увядания листвы.
А после осени, холодных дней придёт так много.
Их принесёт дыхание зимы.
Тоска и лень, как гости частые.
Повадятся ходить к тебе на огонёк или на чай.
Всплакнёт угрюмое лицо, зелёной чащи.
Ну что, не обессудь мой друг, так вышло невзначай.
Бессменные дожди, зальют крыльцо и двери.
И образуется сплошная наледь озверевшей стужи.
Всё умирание в природе так быстро охладеет.
Озноб пройдёт внутри души или снаружи.
Взыграет солнце, как белёсое пятно.
Проглянет сквозь раскрывшиеся листья.
Под увяданием природы, красот сокрыто - золотое дно.
Разлитый ноткой слог, на строчки мягко так ложится.
Золотая осень. И. Левитан, 1895 год.
22 07 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124072205136