Уныло хвост влачит собака

***

Уныло хвост влачит собака,
Она ни в чём не виновата -
Ни в том, что псиной уродилась,
Ни в том, что вдруг не утопилась.

С моста не спрыгнула на лёд
(Весною будет ледоход),
К тому же нет у нас моста
И речки нет, кругом земля.

Уж сколько лет живу, шагаю,
Но речки рядом не встречаю,
Чтобы утопленник какой
Расстался с милою душой.

И плыл по руслу в океан,
Как мёртвый в гробе капитан,
С морскою чайкой на весле,
И вроде как навеселе.

А что собака? - Убежала
И даже хвост не потеряла.
Иди, ищи, спроси теперь,
Зачем уныло ходит зверь!


Рецензии