Во мраке

Другая жизнь была ещё вчера,
Окутанная верой и мечтою:
Финал её печален — мне пора
Аффект экстаза примирить с собою.
Мой бес не спит, рассудок заражая
И мороком окутывая взгляд,
Но жизнь моя — и раньше не святая
Одномоментно превратилась в ад.
Война за душу разразилась громом!
Апатия тут судьбоносный враг.
Я верю в первый блин, который комом
Я знаю тех, кто видит в этом смак.
Моя борьба ведётся натощак,
Актёр печально погружается во мрак.

22.07.2024


Рецензии