Якорь и Парус - Гармония Жизни
В дали манящие нас влечёт Парус,
Но для стоянки лишь Якорь хорош -
Яхта когда попадёт в шторма ярость,
Якорь, не Парус, в спасатели гож.
Груз стопорящий, сила летящая,
Крылья, под ветром, и тяга, к земле,
Коль романтика, то настоящая,
Если надёжность, то ценен в беде.
Врозь - супротивные в действиях сути,
Вместе - Гармония плыть и стоять,
В яхте прекрасной, единой в статуте,
Оба для судна, чтоб существовать.
Если любовь обратит Парус в крылья -
Так романтично двоим полетать...
Якорь семьи наградит сладкой былью -
В деточках малых найдёшь благодать!
Счастье любви для нас Парус и Якорь -
Если в Единстве, то рай бытия:
Радость приходит в деянии всяком -
Есть для взаимности чувств Якоря!
Сердце поэта - его вдохновение,
В бури влечёт поэтический чёлн -
Хочется сердцу отдаться стремлениям,
Разума Якорь спасает от волн...
Свидетельство о публикации №124072205052