Возвращение

Нет обреза просторам твоим.
Лучше нет и в мечтах, как не грезь.
Я шагаю по небу живым.
Здравствуй, родина. Я снова здесь.

В синих водах плывут облака.
И поля золотые шумят.
Расскажи всему миру строка,
Как с войны возвернулся солдат.

Здесь родился и вырос я тут.
Семь избушек, средь них тополя .
Там, на фронте, как райский приют,
Снилась мне деревенька моя.

Сердце рвётся, как привязь у пса,
Что заметил меня у двора.
Вдруг глаза застилает роса.
Здравствуй, дом. Вот он я. С плеч гора.

Как из сказки, резное крыльцо.
Под собою не чувствую ног.
Вот и дверь. Руки прячут лицо.
Как я ждал этот шаг за порог.

У иконы молитвенный глас.
Не скрипи, половица, постой.
Сам хочу прошептать в этот раз:
Здравствуй, мама. Твой сын пред тобой.

22 июля 2024 года


Рецензии
Слов нет, Александр. И при чтении, и после. А эмоции есть. Образ сердца и привязи у пса просто гениален. Без шуток.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.07.2024 22:04     Заявить о нарушении