Бунт на корабле
Блуждает взгляд усталый,
За окнами снежинок кутерьма.
Мне говорят, пора
Признаться, что я старый,
Что время показаться докторам.
Что стал я и рассеян, и забывчив,
Что трудно поднимаюсь по утрам,
И что бываю резок и придирчив
И не всегда воздержан на слова.
Вот и стишки кропаю. Смех и грех!
В такие-то преклонные года!
А, если строю планы на успех,
То значит, меня связывать пора.
О, сколько их, радетелей глухих,
Решивших обложить меня заботой,
Родных, знакомых, близких, дорогих…
Мне надоевших до смерти, до рвоты.
Да, чёрт возьми, ведь я ещё живой!
Не отцвели надежды и желанья.
Не буду ждать я час свой роковой,
А сбегаю-ка лучше на свиданье.
22.07.2024
Свидетельство о публикации №124072200497
Отличное решение!
С теплом,
Татьяна Федорович 24.08.2024 14:55 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 25.08.2024 11:17 Заявить о нарушении