Виктории. Ленту голубую бантом завяжу

- Бровки чёрные, не смоешь, губки Алы не сотрёшь.
Все любуются тобою как по улочке идёшь.
Ты, ВиктОрия - Победа. Ходи гордо дочка,
Ну и что, что мАленька, всего лишь три годочка.

На сморОдинную ветку села птАшка мАлая.
Моя доченька ВикУша вырастет удАлая.
Ты, ВиктОрия - Победа. Ходи гордо, дочка.
Очень быстро пролетают детские годОчки.

Голубую ленту, бАнтом, тебе утром завяжу,
А сейчас, моя хорОша, слушай, вот что расскажу…
Я тебе, ВикУся, завтра в Ботаническом саду
Самую большую в мире кувшинку рЕгги покажу.

Поудобнее устройся, одеЯлышком укройся,
Ручки под подушечку, спи спокойно душечка…
Кудри вИлися, ложИлися на мягкую постель…
Засыпала моя деточка… На улице метель…

10.11.11.
(//  04.05.18.  //  16.06.18.  //  25.08.19.  //  21.09.19.  //  07.05.22.  //  08.05.22.  //  19/20.10.22.  //  22.07.24.)


Рецензии
Чисто по-русски звучит!
Так пела и моя бабуленька когда-то!
Удачи Вам и новых "баюкалок"!!!
С теплом

Ната Ива2   22.07.2024 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и душевность Вашего чудесного доброго отклика!

Романовская Ия   22.07.2024 23:42   Заявить о нарушении