Старый пруд

Я бреду той тропинкой, что часто ходили вдвоём,
Как красив раньше был тот невзрачный теперь водоём,
Тут на лилиях часто лягушки любили кричать,
Хлипкий мостик под весом всегда начинал нас качать.
Здесь кувшинки цвели, ветви ивы спускались туда,
И прозрачной была очень тёплая летом вода.

А теперь мерзкой ряской тот прудик почти весь зарос.
И цветочки пропали куда? Интересный вопрос.
Лишь пиявки, лягушек не слышно, уныло, без слов.
Горько пахнет полынью, репьём всё теперь заросло.


Рецензии