Древо

Много лет смотрело
Метание людей,
Нисколько не вникая
В сущность всех вещей.
О жизни и не думало,
Являя её суть,
Давая всем нам шансы
Дойти куда-нибудь.
Третью смысла жизни
Являлось для мужчин
И делало мир лучше,
Не ведая причин.
Не даром всю вселенную
Сравнивают с ним,
А целый мир особенный
С листиком одним.
Прекрасно летом, осенью
И раннею весной,
Белым, чистым саваном
Укутано зимой.
И пусть душа навряд ли
В нём заключена,
Мир бы тут же рухнул
Без листьев и бревна.


Рецензии