Старайтесь сберегать себя

Старайтесь сберегать себя,
Для тех кто есть, для тех кто рядом,
Во мраке ночи, в свете дня,
Пусть будут близкие Вам рады,

Себя любите и тогда,
Воздастся той любви другому,
Пускай сомненья иногда,
Гуляют вЕтрами по дому.

Прощайте близким их грехи,
Терпенья груз конечно давит,
Нет в жизни рифмы, а стихи,
Суровой прозы не исправят.

И не рисуй себе картин,
В мозгах бурлящих воспалено,
Коль богом дан тебе один,
Или одна дана законно.

Единство Веры и Любви,
Пусть будет спаяно Надеждой,
А прегрешения свои,
Забудь! Их не было и прежде.

Не нужно близкого держать,
Напрасной ревностью терзаясь,
Любить, надеяться, прощать,
Самим собою оставаясь.

Какой бы нам не вышел срок,
И сколь ошибок в жизни будет,
Ошибка каждая - урок,
Что новым знанием прибудет.

Не заставляйте близких Вам,
Никак, ни в чем не ошибаться,
Чтоб на подкорке, в мозге, там,
Всегда «хотелось возвращаться..»


Рецензии