Война щекочет Богу пятки

Война щекочет Богу пятки.
Он отличает ФАБ от хаймарс.
И ангелы играют в прятки,
Под общий смех теряя памперс.
Они не видят нас, не слышат.
Их веселит игра людей:
Они то дышат, то не дышат,
То жгут поверхности морей.

Когда дерутся муравьи,
Иль в драке пчёлы за цветок.
Проходим мимо в забытьи:
«В природе свой закон! Исток!».
И для небес мы муравьи!
Зачем им наша микрожизнь?
И крики наши: «Бог! Яви!».
Не выше личных укоризн.
Не выше кустика малины…


Рецензии