2024 Колыбельная родному городу

Здравствуй, мой усталый, шумный город,
Я вернулась, милый Волгоград.
Ты, душой силён и вечно молод,
Как всегда, мне несказанно рад!

На Курган приду к тебе с поклоном,
Помолюсь, укутавшись в рассвет.   
И Мать-Родина безмолвным почтальоном
Передаст на Небо мой привет.

Героический, монументальный,
Мой отец, мой друг и старший брат!
Милионник мой провинциальный,
Я люблю тебя, мой Сталинград!

Знаю, ты - живой, мой город светлый,
Дышишь полной грудью и звучишь
Песнями любви степного ветра
И сверчков шептанием в ночи.

Волгою живительной объятый,
Стелешься к подножию полей,
К ароматам чабреца и мяты,
Где колосьев золотой елЕй…

Пусть тебя столетья не состарят,
Отдохни, мой город, - ночь грядёт.
Сладко дремлет гордый планетарий,
Ласково уткнувшись в небосвод.

Отдыхают набережной станы,
Почивает Невского собор,
Приутихли звонкие фонтаны
И ротонды опустили взор.

За спиной причала пряча лица,
Тихо прикорнули корабли,
Засыпает славный мой Царицын
На ладонях матушки-Земли.

Лишь луна не дремлет, а зевая,
Нежится в перине облаков.
Спи, родной, часов не замечая,
Спи, мой милый город, добрых снов!

10 июля 2024


Рецензии