Мне нравятся вечерние прогулки

Мне нравятся вечерние прогулки.
Под облаками, под велюровым шатром
Спустился я в глухие переулки,
Чтоб посмотреть издалека на водоем.
Скучают одинокое строенье,
Заброшенный участок, треснувший забор,
Алеют облака в малиновом свеченье,
На дальнем берегу грустит сосновый бор.

Автомобильный гул слабеет с каждым часом,
Готовятся ко сну уставшие дома,
Закат уж догорает розовым атласом,
Укутывает город сумрачная тьма,
Внезапный ветер ласковым дыханьем
Открыл на небе первый блеск Луны.
А мирная природа с обожаньем
Внимает гению безмолвной тишины.


Рецензии