Ночь подслеповатая

Ночь подслеповатая
С улицы фонарь
В зеркало подглядывал –
И не узнавал,

Заслоняясь с лёгкостью,
Будто не знаком:
Занавеской, логикой,
Кодовым замком.

Ничего похожего
На театр теней.
(Ну так вот ему хочется
В этой тишине).

Только листья верхние
Городских берёз
Различали тернии
С уголками звёзд.



        июль, 2024г.
           Москва


Рецензии