Малиновый огонь

Казался близким дальний горизонт
И нет границ… лишь акварель сырая:
Перетекало поле в небосвод,
Хохочет пламя, солнца диск играя,
Разлил малиновый огонь.

И мы с тобой, ногой на край земли,
Один лишь сделать шаг и… прямо в бездну,
Упасть в объятия огня любви!
Что дальше? Нам дороги - неизвестны,
Но так заманчивы они.

Глаза в глаза. Зажмурились – прыжок…
Не всяким силам сей полет по нраву,
Малиновый огонь нас плавил, жёг,
Раскладывал на атомы… и к сплаву:
Из золота и серебра.

Мы вышли с закаленною мечтой,
Нам дали время – празднество горенья!
Под куполом свободы над собой
Узнали, что не кара, а  даренье -
Малиновый огонь любви…

22.07.2024


Рецензии