Искуситель 2 продолжение к произведению Змей Искус
Снова свидеться пришлось.
Где твой облик зла обитель?
Что в твоих коленях дрожь?»
«Здравствуй, ангел мой небесный,
Целый Мир я обошёл...»
«Ой, прекрати! Давай без лести.
Проходи... раз уж пришёл.
Чем обязана я зверю?»
«Просить любви пришёл твоей.»
«Вот как, не просить прощения...»
«Бьется боль в груди моей.»
«Ах, боль в глуби твоей, бедняжка.
Яд не сладок нынче стал.
Вспомни, как мне было тяжко,
Когда забрал ты в свой капкан.»
«Признаюсь, в порывах страсти,
Мог порою грубым быть.
Моментом страха и несчастья
Не хотел я одарить.
Признаюсь, ушла гордыня,
Стих коварный беспредел.
Снова будь моей рабыней...»
«Да как ты предложить посмел!
Благо перестала верить,
Да не слышу зов судьбы.
Стала я границы мерить,
Обратилась в Ведьму тьмы.
Смиряюсь с ликом беспрестанно,
Мою ласку ты зарыл...»
«А твоё сердце, что, страдало?»
«Так я напомню, коль забыл!
Сердце изливалось кровью.
Умирая, чуть дыша,
Билось сильно, но спокойно,
Трепетное, как дитя.
Изнутри всё почернело -
Жидким стало, как смола.
Ты прости, змей, охладела,
Не верю больше в чудеса.
"Да чтоб ты знала, я любил!
И с себя срывая кожу,
Каждый день твердил, молил,
Чтоб на меня была похожа.
Да, сердечко не сберег,
Но рисовал любви эскизы.
Побледнел весь, изнемог,
Потокал твоим капризам."
"Ох, и сказочник ты змей,
От рассказов уж устала.
Справедливости хотел?
Так посмотри, похожей стала.
В моем мире тишь да гладь,
Не вызывают нынче слезы.
Незачем теперь страдать,
Стала та еще заноза."
"Чтож, поменялись мы ролями.
Не укратил могучий нрав.
Навредить хотел словами,
Прошу прощения, был не прав.
Ты же мне открыла двери,
Такова видно судьба.
Придёт время - в это верю.
Запомни, ты будешь моя!"
Царица вся в недоуменье,
Дрожь по коже, в сердце кол.
Безысходность и сомнения,
А в груди огромный ком.
Искушал змей под венец
И спорили о чём-то вновь.
Вот и сказочке конец,
Ведь разная у всех любовь.
Свидетельство о публикации №124072204691