Облака украшают Москву...

Облака украшают Москву,
Инкрустируют небо по краю.
Я спою и себе подыграю
Подворотен нестройной гитарой
Злую музыку, муку свою.

По бульварам, где Дождь Мулен Руж
пробежал, и она, может статься,
В мокрых листьях, московскими стансами,
Тихим эхом, у выхода станций
у метро, в отражениях луж…

Устремится за быстрою птицей
Поднимаясь в залив голубой –
Так и надо: сродниться и спеться,
Как стрела, пролетая над спицей,
Над Высокопетровской главой.

июнь-июль, 2024г.
Москва
(7-й этаж МАМТа («Стасика»), вечером, после грозы)


Рецензии