Кукла

Я – кукла? В чьих руках? В которой пьесе?
Откройте же хотя бы точный жанр!
Возможно, усмирить могла бы жар,
Который осторожность перевесил.
Кто кукловод? Насколько он учён?
Умеет ли использовать науку?
Руками развести сумеет скуку,
А может непричастность предпочёл?
В горячем нетерпении утех
Уже расположился зритель в зале.
Зачем же вы их всех сюда созвали?
Они хотят меня поднять на смех.
Скорей всего случится полный крах.
Раздастся улюлюканье лихое.
И это ведь не самое плохое.
Намного хуже этот чёрный страх.
Но так устроен театр, и так же мир:
Выталкивать старается на сцену.
И каждому готовит тут же смену,
Чтоб выпустить, как только стал не мил.
Пока в лицо мне жарко хлещет свет,
Стараюсь я партнеров чутко слушать,
В свою игру вложить пытаюсь душу.
И за себя хочу держать ответ.


Рецензии