Недолёток...

Недолёток, мой малый стриж,
что ты тихо мне говоришь?
Припасла я тебе сверчков -
ведь  до  Африки далеко!
Очень скоро ты в долгий путь,
только лёгким он будет пусть!
Самолётов тяжёлых вой -
не над крохотной головой,
не над резким твоим крылом…
Нам-то, видимо,  поделом -
на руины в ответ - огонь…
Ну, хоть птицу,  Господь, не тронь,
сбереги, поддержи в  пути!
(завтра выпущу к десяти…)


Рецензии