Общий знаменатель

 Всё то, чем мы проявлены вовне,
 И всё внутри, что с нами происходит,
 Приводится к одной величине,
 Её в себе по-разному находят.

 Она главней всех прочих величин,
 Что в общем смысле самосохраненья,
 И в череде осознанных причин,
 Она всегда последним откровеньем.

 Её, как воплощение себя,
 Оставил в глубине Творец-Создатель,
 Все смыслы жизни на неё сведя,
 Всему сложенью общий знаменатель.

 Устав от ритма делания дел,
 Внутри себя мы ищем восполненье,
 Дела прервавший, внутренний предел -
 За-ради пониманья принужденье.

 Всё что ни есть, дано чтобы понять,
 Свою возможность высшего значенья,
 Её принять и благодарно стать,
 Творца-Создателя вершиной воплощенья.

 Ключом из сплава веры и любви,
 Стремленье мысли открывает двери,
 Туда, где совершенством оживит,
 Всех обречённо гаснущих в неверии.

 


Рецензии