Луна

Когда б Луна имела ноги,
Сошла бы с лунной мостовой
Бежать счастливой по дороге
И освещать её собой...

Она искалала бы площадку
И танцевала бы фокстрот
Со всеми в паре, по порядку,
Шаг в сторону, назад, вперед...

Размер четыре на четыре...
И платье бальное, и фрак -
Все пары сказачно красиво
Плывут в ночи движеньям в такт...

Луне успеть бы до рассвета
Вернуться снова в небеса,
А впереди ещё полсвета
И все земные чудеса.

Луна всю ночь бежала к морю,
К утру вошла в пучину вод
И, окропив багрянцем зори,
Как прежде встретила восход...


Рецензии