Июль

Июльский месяц самый яркий,
Очень пестрый, самый жаркий.
Пух роняют тополя
Златеет травка на полях.

В июле спеет земляника,
В лес за нею мы пойдем.
От мала и до велика,
Мы в корзинку соберём.

Редко ходит в июле гроза,
Затянежных нету дождей.
Надоела вечная жара,
Мы зиму хотим сильней.

Одари июль меня прохладой,
Да чтоб ливень затянулся,
Такой жары нам здесь не надо,
Под прохладой бы проснуться.





.          21.6.2023г.


Рецензии