Я видел грешных
С добрыми глазами...
И праведных
С глазами подлецов,
Голодных нищих
С чистыми руками,
И с грязными ладонями дельцов.
И не было до Бога расстоянья,
И не было написанных речей,
Дорога долгая,
Лишь шаг до покаянья,
И сердце ждет
Молитвенных свечей.
Судьба, словно младенца пеленала,
И было все – печаль и боль,
И гнет,
И счастье тоже,
Где строка звучала,
Где птичий клин
Продолжил свой полет.
И все, что было,
Не зови обратно,
А то, что будет –
Будешь вместе с ним,
И то, что взял – верни,
Верни стократно,
А то, что отдал,
Не зови своим.
2024г.
Свидетельство о публикации №124072204427