Про кота

А у нас завёлся кот:
Поселился и живёт.
Он упитанный, усатый.
Он - британец полосатый.
В интернете говорят:
Был он счастлив и богат,
Жил в достоинстве и силе,
На руках его носили,
Но внезапная беда
Обездолила кота.
Одинокий и голодный
По дворам бродил холодным,
Не смотрел по сторонам
И попал случайно к нам!
Мы скитальца приютили,
Обогрели, накормили,
Но, конечно, с той поры
Были убраны ковры -
Просто очень волосатый
Наш британец полосатый!

Он отчётливо и прямо
Произносит слово "мама"
И ведёт ее туда,
Где запасы и еда,
Где расставлены у киски
Переполненные миски,
Где ужасно лишь одно:
Если в миске видно дно!

Как все комнатные звери,
Кот терпеть не может двери,
Но решил не унывать -
Научился открывать,
И теперь и дни и ночи
Он гуляет, где захочет.
Славно встретиться с котом
В коридорчике пустом!
(Только жители квартиры
Опасаются задиры).
У него сезон охоты:
И диван дерет, и боты,
Руки-ноги - без разбору
Подвергаются террору!
А потом усталый кот
Нежно песенки поёт...

Вот такой коварный зверь
Постучался в нашу дверь!


Рецензии