Сказка-дилогия

Валерий Спиридонов

Сказка-дилогия

СКАЗКА О ПОТЕРЯННОЙ СОВЕСТИ

Нашу жизнь испоганил предательства груз:
Алкаша, Плохиша и их шайки…               
Самой лучшей страной был Советский Союз, –
Это правда, для всех, без утайки!..

Облапошен, ограблен, подавлен народ, –
И плоды «перестройки» изъяты.
Запустили рогатых в святой огород, +
Топчут землю чужие солдаты…

Утекает земля под чужой полигон –
Для войны и агрессий арены.
Местный бизнес в стране (навсегда!) обречён.
И растут, как пырей, злые цены…

На Балтийском Пути души в небо неслись!
Как из рога лились обещанья (!), –
Рулевые ОБГАДИЛИСЬ (!!!), смяв нашу жизнь,
Заврались до потери сознанья…

Им хозяйский парфорс и короткая цепь
Не мешают бабла загребати.
Методично леса превращаются в степь, –
Танкодром из страны строят тати…

Наш Советский Союз вовсе не был смешным, –
Успокоятся пусть джентльмены.
Было детство счастливым до слёз (!!!), –
ЗО-ЛО-ТЫМ, –
Всё – бесплатно, смешны были цены…
19.07.2024.         16.07.

ЛЕСНАЯ СКАЗКА ДЕТСТВА

Наше детство промчалось в сосновых борах –
Отдыхали там летом на дачах.
А потом – в пионерских своих лагерях, –
Там большие решались задачи.

Мы играли там в игры, в любимый футбол.
Первых чувств расцветали интриги…
Под виниловый пласт зажигал нас танцпол.
И, с любовью, читались там книги…

Нас не жрал интернет, телефон, ноутбук! –
Для здоровья, ума – все стремленья…
Постигали из книг мы граниты наук.
От души – зрели наши творенья…

Не слепили из нас тупорылых солдат
И фанатов в миру примитивном.
Не курили! – Мы знали: табак – это яд!
И росли поколеньем спортивным.

Не вбивали нам секс, был противен разврат.
Зрили нелюдя мы в педерасте.
Подымал в Небеса нас любовный заряд, –
Закипали нежнейшие страсти…

Нас не влёк алкоголь. Был противен нам мат.
Комсомольцы (!) – справляли мы Пасху! –
Мы любили Христа. Ненавистен был Ад!
ВДВ и ПВ, дальше – вуз, стройотряд…
Я пишу детства-юности сказку…

Получали из кухни мы из Домовой
Для детей всё, бесплатно, питанье.
И, бывало, больной был страны рулевой,
Но – здоровые люди и зданье!..

Мы умели любить. Жить с любовью.
Творить…
По Союзу слова этой тризны…
Лукашенко сумел дочь Его сохранить,
Жизнь вдохнув, – для любимой Отчизны…
ВС. 21.07.2024.         12.12 – 14.00.


Рецензии