***

Голодным волком воя глухо,
Согнув натруженную спину ,
Бредёт к весне зима - старуха
Преодолев свою вершину

И в плясках бешеной метели
Из снега лихо лепит копны,
И чешет зло о гребни елей
Всю ночь свои седые космы

А вьюга - бесово отродье,
Как зверь в печной трубе рычит
В худые кутаясь лохмотья,
Щенком обиженно скулит

А вдоль ухабистой дороги,
Плывет мелодия тоскливая,
И дремлет в тягостной тревоге
Россия - баба терпеливая

День на закат - и слава Богу !
Дневные позабыты хлопоты,
Хворь и душевную тревогу
Она в ночи молитвой штопает

Печаль и горькую досаду
Приносят сводки фронтовые ,
А ей , в объятьях снегопада
О мире снятся сны цветные

...А где-то ... , тоже волком воя
Метёт метель над артобстрелом
И заметает поле боя -
Зловеще - красное ... на белом ...


Рецензии