Сонет 9
Затянет серой дымчатой вуалью –
И неприветливой холодной сталью
Заблещут воды речек и озёр.
Деревья обернув цветастой шалью,
Сплетёт багряно-золотой узор,
И листопад, негромок и нескор,
Наполнит мир пронзительной печалью.
Среди лесов густых, меж синих гор
Запляшет рыжий осени вихор,
И – только двери в лето затворите –
Бессменные пажи в осенней свите,
Прильнут к земле дождей пугливых нити
И листья, обнажая крон шатёр.
Свидетельство о публикации №124072204286