***
Цветные январские сны
И дОжили мы , православные ,
До дней календарной весны
И в знак благодарности Богу -
Затеплим свечу побогаче
За то, что в минуты тревоги
Нас баловал скромной удачей
За то , что уходят морозы ,
Запахло весной на дворе
И что , несмотря на прогнозы
Вино есть и хлеб на столе
За то , что под пасмурным небом,
В берёзовом белом краю
Метель не засыпала снегом
Капризной судьбы колею
За длинные зимние ночи,
Бессонных часов маету
За зыбких надежд многоточие
И будней пустых суету
Проходит досадным недУгом
Тоска нескончаемых зим
С весною встречаются вьюги
Под вздохи озябших осин
Уснувшую будит природу
Собачий ликующий лай
И праздником , сквозь непогоду
Мерещится розовый май ...
Свидетельство о публикации №124072204246