Чем не время...

Чем не время нынче для "умелых",
"Эффективных", "грамотных" невежд,
Алчущих эскортниц преуспелых,
Для актеров сказочных надежд...

Время не бывалого разврата,
Передела краденых богатств,
Времечко начала невозврата
К ценностям семейных постоянств.

Время сверхзаслуженных, народных
Глашатаев красочных реклам,
Время дружно выбранных удобных,
Даже из недружественных стран!

Молимся, рисуемся, гадаем!
Достигаем, говорят, высот!
Только в чём, пока ещё не знаем,
Слишком занят сам собой народ!

НЕкогда задуматься да сверить,
У кого - который нынче час?..
Где Россия средь других империй,
Кто ещё хоть чуть боится нас?..

Да уж, время, время золотое!
Сколько же пришло с тобою бед?..
Жалко, ты уходишь на пустое
С "НеПоСенькеШапкинских" побед!..


Рецензии