***

Улетают будни хворые,
Утомленные зимой
За окошком дни весёлые,
Что беременны весной

Жизнь моя полна ухабами,
Ночью звёздной не до сна :
Болен рифмами да бабами
Что поделаешь - весна ...

До багряного рассвета я
Грешных слов плету венок
Той , одной , не мной согретою
Той , которой занемог

Сердце птицей в клетке мечется,
А душа скулит щенком
Жаль , что та болезнь не лечится,
Ни таблеткой, ни вином

Растеряла цвет метелица
По обочине судьбы
Что кривою стёжкой стелется
Да сплетается в узлы

Доля мне - грешить , да каяться,
Петь , пока не вышел срок
Да , с капризной рифмой маяться -
До креста , ссудил мне Бог

Солнце ласковым подсолнухом,
Согревает жизни сад
Отвела моя черёмуха,
Много лет тому назад

Коротаю ночи вешние
До малиновой зари,
Собираю думы грешные
Я в тетрадочку судьбы

март 24 г.


Рецензии