Путь домой

И правда: в радость путь домой, 
Где ждёт меня мой Домовой, 
И нежный зверь — мой чёрный кот, 
И Тишина-подруга ждёт. 

Ждёт ноутбук, мои стихи; 
Наверно, мог бы ждать и ты…
Но, значит, лучше так, как есть: 
Моё — со мною — рядом, здесь. 

Мой милый дом, моя семья,
И с ними я — сама своя...
Мне нынче дорог мой покой,
И право быть самой собой. 

И пусть всё дальше будет так. 
Похоже, в этом свыше знак: 
Резона нет «коней менять» — 
Не развернёшь ход жизни вспять. 

Иду счастливая домой... 
Там ждёт меня мой Домовой, 
Ждёт Тишина, ласкунчик — кот, 
Уютный вечер без забот. 
                       


Рецензии